Veolia - стратегический партнер Саудовской Аравии

Пресса о нас: Veolia - стратегический партнер Саудовской Аравии в области экологической трансформации Королевства

Статья опубликована на сайте marketwatch.com

Veolia увеличивает количество стратегических партнерств в Саудовской Аравии: Национальная компания водоснабжения Королевства доверила Veolia 7-летний контракт на управление услугами водоснабжения и водоотведения в столице страны Эр-Рияде и 22 отдаленных муниципалитетах, где общая численность населения составляет 9 миллионов человек и, как ожидается, удвоится к 2030 году. Данный контракт предусматривает управление сетью питьевого водоснабжения протяженностью 30 000 км и сетью сточных вод протяженностью 10 000 км с большим количеством производственных и очистных сооружений.

Veolia совместно с саудовской группой Alkhorayef Water and Power Technologies приступит к решению трех операционных и технологических задач: сокращению вдвое потерь в водопроводной сети, обеспечению круглосуточного доступа к качественной питьевой воде и обучению свыше 5000 местных сотрудников.

Veolia также подписала соглашение о стратегическом партнерстве с Министерством инвестиций Королевство, которое подразумевает улучшение операционных, энергетических и коммерческих показателей водного сектора по всей стране. Задачи партнерства - внедрять инновационные и цифровые решения и развивать навыки эксплуатации и обслуживания объектов.

Еще одно эксклюзивное партнерство заключено с компанией Saudi Aramco и предусматривает переработку 200 000 метрических тонн промышленных и неопасных отходов в дополнение к 120 000 метрических тонн опасных отходов, которые вскоре будут переработаны в Джубайле, где Veolia завершает строительство мусоросжигательного завода для Sadara Chemical Company и других местных промышленных компаний.

«Veolia гордится тем, что является предпочтительным партнером Саудовской Аравии в ее экологической трансформации», - отметил председатель совета директоров и главный исполнительный директор Veolia Антуан ФРЕРО на франко-саудовском инвестиционном форуме в Джидде 4 декабря 2021 года.